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La recette de la Rougail Saucisse

La recette de la Rougail Saucisse

Le rougail saucisse, bien que portant le nom d’un plat français traditionnel, est en réalité une préparation culinaire originaire de l’île Maurice, qui a été influencée par l’empire colonial français. Ce plat de tradition créole a résulté de la réinterprétation de la cuisine indigène et de la cuisine française, créant une fusion culinaire qui rappelle le concept de la cuisine fusion, où le mélange des ingrédients et des influences est intentionnel et créatif. Le rougail saucisse est une préparation à base de saucisses et de légumes cuits dans une sauce épicée à base de tomates et de piments, et est souvent servi avec du riz blanc ou du pain. C’est un plat facile à préparer et idéal pour une soirée entre amis ou en famille.

Voici la recette pour réaliser cette délicieuse préparation culinaire :

Ingrédients :

  • 6 saucisses
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 piment vert
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Préparation :

  1. Dans une poêle chaude, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites-y griller les saucisses jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez-les.
  2. Dans la même poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez l’oignon, l’ail et le piment vert. Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Coupez la tomate en petits dés et ajoutez-la à la poêle. Faites-la mijoter pendant encore 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien fondante.
  4. Ajoutez le concentré de tomate, le curcuma, le gingembre et le persil. Mélangez bien et laissez mijoter pendant encore 5 minutes.
  5. Réajoutez les saucisses à la poêle et laissez mijoter pendant encore 5 minutes jusqu’à ce que les saucisses soient bien enrobées de sauce.
  6. Servez chaud avec du riz blanc ou du pain et accompagnez de salade verte ou de légumes grillés.

Bon appétit !

Astuce : vous pouvez ajouter d’autres légumes comme des carottes, des poivrons ou des courgettes à la préparation pour encore plus de saveurs. Vous pouvez également ajouter un peu de lait de coco pour adoucir la sauce et lui donner une texture plus crémeuse. Si vous aimez les plats épicés, n’hésitez pas à ajouter un peu plus de piments ou à utiliser des saucisses épicées.

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